Medizinisches Labor

In diesem Laborgrundkurs lernen Sie unter anderem das Durchführen von venösen und kapillaren Blutentnahmen sowie die Bestimmungen bei diversen Blutanalysen. Sie wissen Bescheid über die Wichtigkeit von Arbeitssicherheit, Hygiene und Umweltschutz.

Moderne Räume

Leichtes Lernen – in modernsten Unterrichtsräumen

Die Medizinische Berufsfachschule der Klubschule St.Gallen befindet sich an zentraler Lage, im Bahnhofgebäude. Modernste Unterrichtsräume mit der optimalen Ausstattung für medizinische Assistenzarbeiten, Röntgen und Labor ermöglichen realitätsgetreues Lernen. Um die Anliegen der MPA-Schülerinnen und -Schüler kümmert sich das eigene Sekretariat im dritten Stock.

Kursräume ansehen

Alle Details

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu Ihrer Weiterbildung an der Klubschule Migros.

Grundlegendes

Lernen Sie, venöse und kapillare Blutentnahmen durchzuführen, lernen Sie die Bestimmungen bei diversen Blutanalysen und vieles mehr. Im Labor dreht sich alles um Arbeitssicherheit, Hygiene und Umweltschutz – nach dieser Weiterbildung kennen Sie sich bestens aus.

Unsere kompetenten und erfahrenen Laborlehrpersonen begleiten Sie praxisnah zum Zertifikat.

Sie lieben es, exakt zu arbeiten und wissenschaftliche Zusammenhänge nachzuvollziehen? Sind Sie nach einer Pause wieder bereit als Praxisassistentin einzusteigen? Wenn Sie den Grundkurs bereits absolviert haben, ist dieser Aufbaukurs genau richtig für Sie. Denn hier erlernen sie unter anderem die Zellzählung der weissen Blutkörperchen und beobachten die Blutplättchen am Mikroskop.

Der Aufbaukurs dauert sechs Kurstage ( 24 Lektionen) und wird an der Klubschule St. Gallen durchgeführt.

Dieser Grundkurs dauert 13 Kurstage mit 52 Lektionen und richtet sich an alle Interessierten mit einer abgeschlossenen Grundbildung sowie an Praxisassistentinnen, die den beruflichen Wiedereinstieg wagen, an Arzt- und Spitalsekretärinnen sowie an Personen mit Interesse an medizinischen Zusammenhängen.

Der Grund- und Aufbaukurs wird an der Klubschule St. Gallen angeboten.

Preis Grundkurs: CHF 2200.–

Preis Aufbaukurs: CHF 900.–

Interessiert?

Hier geht’s zur Anmeldung